Некоторые особенности использования желатина при приготовлении апельсинового конфи:
Количество желатина можно регулировать для достижения нужной текстуры продукта. dzen.ru Чем больше желатина, тем гуще получается конфи. dzen.ru
Желатин нельзя доводить до кипения. dzen.ru В противном случае он потеряет свои желирующие свойства. dzen.ru
Для замораживания начинки нужно использовать желатин силой 200 блюм. paulinecakeclub.ru С более слабым загустителем апельсиновый слой может потечь при оттаивании. paulinecakeclub.ru
Сахар в составе конфи обязателен. dzen.ru paulinecakeclub.ru Ферменты в апельсиновом соке будут ослаблять действие желатина, а сахар помогает защитить его структуру и усилить желирующее действие. paulinecakeclub.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.