Некоторые особенности использования вакуумного упаковщика при работе с различными продуктами:
- Подготовка овощей. 2 Перед помещением в пакет овощи нужно тщательно помыть и просушить бумажным или тканевым полотенцем. 2 Крупные фрагменты следует нарезать, чтобы упаковать продукт максимально равномерно. 2
- Подготовка фруктов. 2 Фрукты моют, сушат, нарезают крупные куски на более мелкие, очищают от кожуры. 2 Нежные водянистые фрукты (персики, абрикосы или клубнику) рекомендуется подвергнуть заморозке в течение 1–2 часов, после чего уложить в пакет и запечатать. 2
- Подготовка мяса, птицы и рыбы. 2 Мясо, птица и рыба раскладываются на заморозку или готовку только после тщательного мытья. 2 Рекомендуется срезать плавники и торчащие кости. 2 Если их необходимо сохранить, то острые места следует обернуть пергаментом, чтобы не порезать упаковку. 2
- Упаковка влажных продуктов. 2 Основная задача — не запачкать и не намочить место соединения сторон упаковки. 2 Для этого края отворачивают наружу на 6–8 см, распределяют содержимое, после чего чистыми руками выравнивают срезы и запаивают на аппарате. 2
- Упаковка жидкостей. 2 Для вакуумирования жидкостей содержимое необходимо предварительно выдержать в морозильной камере в вертикальном положении. 2 Когда состав «схватится», можно откачать воздух и запечатать упаковку. 2
Также для мягких готовых блюд, десертов или для таких фруктов, как малина, виноград, клубника, будет полезна функция «gentle food», обеспечивающая менее интенсивную откачку воздуха. 1