Некоторые особенности использования свежих и сушёных трав в кулинарии:
Свежая зелень: 1000.menu
- Добавляет блюду яркий, сочный вкус и насыщенный аромат. 1000.menu
- Подходит для салатов, холодных блюд, супов, украшения готовых блюд. 1000.menu
- Быстро теряет аромат при длительной термической обработке, поэтому её обычно добавляют в конце готовки. 1000.menu
- Свежую зелень стоит использовать, когда её форму и текстуру должно быть видно в блюде, сушёная же практически не повлияет на внешний вид блюда из-за своего крохотного размера. 1000.menu
Сушёная зелень: 1000.menu
- Имеет концентрированный аромат, но менее свежий вкус. 1000.menu
- Подходит для маринадов, супов, соусов, запеканок и блюд, требующих длительного приготовления. 1000.menu
- Лучше раскрывает вкус, если добавить её в начале или в процессе приготовления. 1000.menu
- Сушёные травы не подходят для украшения блюда, так как засушенная зелень не выглядит так, как свежая. ru.wikihow.com
При замене свежих трав сушёными можно придерживаться правила: одна часть сушёных трав равна трём частям свежих. ru.wikihow.com