Некоторые особенности использования кисло-сладкого соуса при приготовлении креветок:
- Выбор ингредиентов. 1 Особенно вкусными получаются креветки с соусом на фруктовом соке. 1 Чаще всего берут ананасовый или апельсиновый сок, который уже имеет сбалансированный кисло-сладкий вкус. 1
- Размер креветок. 1 Для тушения в кисло-сладком соусе можно брать креветки как мелкие, так и больших размеров. 1
- Подготовка ингредиентов. 3 Сперва необходимо очистить овощи, вымыть и просушить креветки. 3
- Процесс приготовления. 3 На сковороду налить немного масла и хорошо разогреть. 3 Луковицу нарезать мелкими кубиками и отправить на сковороду, немного поджарить, чтобы лук стал прозрачным. 3 Тем временем измельчить чеснок и добавить на сковороду к луку. 3 Когда чеснок с луком стали золотистыми, можно добавлять креветки. 3 Затем добавить соевый и томатный соус, всё тщательно перемешать. 3 С консервированных ананасов слить сироп, порезать небольшими кубиками и отправить на сковороду. 3 Соус должен томиться на медленном огне около 5 минут. 3 Затем добавить сахар по вкусу и при желании влить немного сиропа от ананасов. 3
- Подача. 3 Когда креветки в кисло-сладком соусе готовы, их можно сразу подавать к столу, присыпав свежей зеленью. 3
Также при желании в соус можно добавить каплю уксуса или немного белого сухого вина. 3