Некоторые особенности использования берёзовых дров при приготовлении шашлыка:
- Долго держат жар. 3 Берёзовые дрова подходят для приготовления большого количества мяса за короткое время. 2
- Сильно разжигаются. 2 Перед началом готовки углю нужно дать немного остыть. 2
- Рекомендуется снимать кору. 1 Она быстро сгорает и образует золу, покрывающую угли, что уменьшает жар и замедляет приготовление блюда, а также способствует появлению дыма. 5
- При использовании таких дров нужно периодически перемешивать угли и равномерно распределять их по мангалу. 23
- Лучше использовать высокий мангал. 24 Это поможет создать расстояние между мясом и углём. 2
Независимо от породы древесины, дрова для шашлыка должны быть хорошо просушены. 24