Некоторые особенности иранской кухни, которые можно найти в ресторанах Дубая:
- Шашлыки. 15 Используют минимальное количество ингредиентов, готовят на гриле. 5
- Рис со вкусом шафрана. 1
- Тафтунский хлеб. 5 Всегда готовится свежим, его можно есть горячим с чашкой чая или кофе. 5
- Хумус. 15 Обладает кремовой текстурой и ароматным вкусом. 5
- Рагу. 2 Например, «гурме сабзи» из баранины с пряными травами. 2
- Курица «зерешк-поло». 2 Подаётся с лесными ягодами. 2
- Фалуда. 2 Популярный иранский десерт — сладкая вермишель, которую подают с шариком мороженого и розовой водой. 2
Некоторые заведения Дубая, где подают блюда иранской кухни: Shabestan, Iran Zamin Restaurant & Cafe, «Хатам» и другие. 15