Некоторые особенности японских рисовых лепёшек моти:
Использование особого сорта клейкого риса — мотигомэ. www.rbc.ru new.tea.ru Он отличается высоким содержанием амилопектина, что придаёт тесту характерную тягучесть и эластичность. www.rbc.ru
Уникальная текстура. korfood.ru Моти обладают вязкой, эластичной, мягкой и упругой текстурой. korfood.ru
Разнообразие начинок. www.rbc.ru korfood.ru Традиционно в моти кладут пасту из красной сладкой фасоли, но сейчас доступны и другие варианты: сыр маскарпоне, взбитый сливочный крем, желе, ягоды и фрукты, шоколад и орехи, мороженое. korfood.ru
Быстрое приготовление. superbaker.ru Моти готовятся как пельмени или вареники, их не нужно варить, так как начинка в пирожном уже готовая. superbaker.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.