Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие особенности имеют съедобные моллюски рода Haliotis в японской кухне?
Вопрос для Поиска с Алисой
28 июля

Какие особенности имеют съедобные моллюски рода Haliotis в японской кухне?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые особенности съедобных моллюсков рода Haliotis (морских ушек, галиотисов) в японской кухне:

  • Форма раковины напоминает человеческое ухо с маленьким плоским завитком сбоку на заднем конце, очень широким входом, развитым перламутровым слоем и рядом отверстий вдоль левого края. ru.wikipedia.org ru.ruwiki.ru Крышечки нет. ru.wikipedia.org
  • Съедобная часть — единственная мускулистая нога, которая плотно прилипает к камням. www.livelib.ru
  • Мясо довольно упругое, напоминает по текстуре нечто среднее между кальмаром и моллюском конк. www.livelib.ru
  • В Японии розоватое мясо галиотисов употребляют в сыром виде с соусами для макания, желтоватое — жарят на гриле или на пару. ru.wikipedia.org ru.ruwiki.ru
  • Для приготовления на пару японцы промывают раковины, выкладывают их на решётку пароварки, поливают рисовой водкой, готовят 20–25 минут и подают тёплыми прямо в раковине с соевым соусом, смешанным с лимонным соком. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)