Возможно, имелись в виду общие особенности удмуртской кухни, а не конкретно кухни в Глазове. Некоторые из них:
Использование зерновых культур и овощей. visitudmurtia.org Из-за особенностей климата и обилия лесов выращивают рожь, горох и ячмень. visitudmurtia.org Основные овощи — репа, свёкла, редька, хрен, морковь, капуста, лук и чеснок. domznaniya.ru
Применение мяса диких животных. visitudmurtia.org Затем стали разводить домашний скот, гусей и уток. visitudmurtia.org Самое популярное мясо — говядина и баранина, реже встречается конина и свинина. domznaniya.ru
Разнообразие выпечки. visitudmurtia.org В удмуртской кухне много выпечки с различными начинками, такими как мясные, рыбные, овощные и ягодные. visitudmurtia.org
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.