Традиционное меню для торжественных приёмов обычно включает несколько категорий блюд: donvesti.ru chef-food.ru
- Холодные закуски. donvesti.ru Это может быть сырная тарелка, овощная, мясная и рыбная нарезка, соленья, рулеты. donvesti.ru
- Горячие закуски. donvesti.ru К ним относятся, например, блины, бутерброды, запечённые овощи, жульен. donvesti.ru
- Салаты. donvesti.ru Их делают как овощные, так и с мясом, ветчиной, морепродуктами. donvesti.ru Количество салатов должно быть не менее 4, при этом важно соблюдать баланс между «тяжёлыми» (сытными) и лёгкими (зелеными, овощными). donvesti.ru
- Основное блюдо. donvesti.ru Его готовят из мяса любого типа, включая дичь. donvesti.ru Подают с гарниром (но можно и без) и несколькими соусами. donvesti.ru
- Десерт. donvesti.ru На десерт обычно подают различные сладости: торты, пирожные, капкейки, муссы, меренги. donvesti.ru Также подходят фрукты, конфеты ручной работы, оригинальная сладкая выпечка. donvesti.ru
Кроме того, в меню включают напитки (алкогольные и безалкогольные). donvesti.ru Первые подбирают разной крепости: вино, шампанское, коньяк, водка. donvesti.ru Безалкогольные могут быть представлены соками, компотом, чаем, кофе. donvesti.ru
При составлении меню важно учитывать формат торжества, количество гостей, их предпочтения и возможные диетические ограничения. chef-food.ru Также стоит учитывать сезон торжества: летом упор делают на лёгкие салаты и овощные закуски, фруктовые тарелки, зимой, наоборот, включают больше сытных, горячих и мясных блюд. donvesti.ru