Обилие рыбы и дичи. dzen.ru multiurok.ru Рыбу употребляли в пищу круглый год: вялили и сушили на ветру, размачивали или варили, запекали целиком и клали в начинку для пирогов. multiurok.ru
Использование молока и кисломолочных продуктов. multiurok.ru Популярностью пользовалось квашенное, отделённое от сыворотки молоко (сюзьма), из которого делали творог (сыр). multiurok.ru Готовили также каймак, ирьян (айран) и сливочное масло. multiurok.ru
Приготовление продуктов целиком. dzen.ru Это касалось не только баранов, поросят, гусей и прочей птицы, но и овощей, капусту квасили целыми кочанами. dzen.ru
Разнообразие пирогов. dzen.ru Пекли пироги с мясом, рыбой, овощами, кашей и со сладостями: яблоками, курагой, ежевикой, творогом, изюмом. dzen.ru
Использование солений. vkusvill.ru Их заготавливали в деревянных кадушках, которые с осени запаривали для дезинфекции крутым кипятком с полынью. vkusvill.ru
Популярность кофе. vk.com vkusvill.ru На Нижнем Дону кофе начали пить раньше, чем во всей России. vkusvill.ru Напиток был почти на каждом казачьем столе, его пили с выпечкой, каймаком, а иногда — с малосольной селёдкой на кусочке хлеба. vkusvill.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.