Некоторые особенности соуса для салата «Цезарь»:
- Сливочный вкус. 1 Соус должен быть насыщенным, с балансом солёных, пикантных и кислых оттенков. 1
- Кремовая консистенция. 1 Соус не должен быть жирным или жидким. 1
- Наличие яиц. 2 Они облагораживают и сгущают соус. 2
- Использование лимонной кислоты или винного уксуса. 2 Эти ингредиенты придают соусу необходимую кислинку. 2
- Использование горчицы, чеснока, зелени и вустерского соуса. 2 Эти компоненты делают соус пикантным и узнаваемым. 2
- Возможность изменения пропорций. 3 В зависимости от того, из каких продуктов готовится салат, можно менять пропорции ингредиентов в соусе. 3
Каждый повар готовит соус «Цезарь» по-своему, внося небольшие изменения в рецептуру, методы взбивания, меняя температуру исходных продуктов, добавляя приправы. 3