Некоторые особенности приготовления десертов с чёрным кунжутом:
Подсушивание кунжута. www.russianfood.com Зёрна чёрного кунжута подсушивают на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая лопаткой, 2–3 минуты. www.russianfood.com Так как степень готовности не видна, чтобы не пережарить, ориентируются на звук — когда кунжут начнёт «пощёлкивать», его снимают с огня. www.russianfood.com
Измельчение кунжута в пасту. www.russianfood.com Для этого используют блендер, периодически открывая его и счищая кунжут со стенок чаши. www.russianfood.com Процесс занимает около 10 минут, в итоге получается густая однородная масса. www.russianfood.com
Сочетание чёрного кунжута с другими вкусами. dvemorkovki.ru Чёрный кунжут хорошо сочетается с ванилью, манго, шоколадом, другими орехами и карамелью. dvemorkovki.ru
Использование кунжутной муки. dvemorkovki.ru Благодаря размеру и составу чёрный кунжут за считанные секунды превращается в кунжутную муку, что позволяет заменять ею любую ореховую муку. dvemorkovki.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.