Вопросы к Поиску с Алисой
Британская кухня разнообразна, и в разных регионах страны (Англия, Шотландия, Уэльс, Северная Ирландия) есть свои особенности меню. multiurok.ru fullsuitcase.com
В Англии основу блюд составляют мясо, рыба, овощи и крупы. multiurok.ru Англичане употребляют много мяса: говядину, баранину, телятину, нежирную свинину. multiurok.ru Одно из традиционных блюд — рыба с картофелем во фритюре (фиш-энд-чипс). multiurok.ru skyeng.ru
В Шотландии популярны блюда из мяса и субпродуктов. levelvan.ru Используется много зерновых и бобовых, рыбы, виски. levelvan.ru Знаменитое блюдо — хаггис из бараньих потрохов. levelvan.ru
В Уэльсе в меню больше рыбы, при этом она жирная и очень сытная. levelvan.ru Много пирогов и других изделий из теста. levelvan.ru Символом местной кухни стал лук-порей. levelvan.ru
В Ирландии много мяса крупного рогатого скота и баранины. levelvan.ru Практически ни одно блюдо не обходится без картофеля — главного корнеплода этих мест. levelvan.ru Также ирландцы любят добавлять в блюда орехи и сыры. levelvan.ru
В Северной Ирландии готовят, например, форель. multiurok.ru
Кроме того, существует англоиндийская кухня, в которой слились традиции блюд Англии и яркость индийских блюд и специй. levelvan.ru