Особенности кухни Эйлата:
- Сочетание свежих морепродуктов. 4 Благодаря местным рынкам и рыбацким портам гостям города предлагаются различные виды рыбы, ракообразных и других морских деликатесов. 4
- Разнообразие салатов и овощей. 4 Томаты, огурцы, морковь и различная зелень популярны в местных салатах, таких как израильский салат или хумус с овощами. 4
- Восточные влияния. 4 Например, блюда из арабской кухни распространены во многих ресторанах города: шаурма, кебабы или манакиш. 4
- Вегетарианская и веганская кухня. 4 В городе предлагается множество растительных блюд, приготовленных из местных овощей и фруктов. 4
Отличие кухни Эйлата от кухни других курортов Израиля в том, что здесь подают блюда из моллюсков и других морепродуктов, которые считаются некошерными. 2 Только здесь можно попробовать свежих омаров, мидий и креветок утреннего израильского улова. 2