Некоторые особенности и традиции японского завтрака, которые отличают его от завтраков в других странах:
Сбалансированность блюд. boombate.com К варёному рису, сваренному без соли и масла, подаются ещё три блюда. boombate.com Одно из них — основное (источник протеина). boombate.com Обычно это рыба на гриле, также приготовленная без масла. boombate.com
Отсутствие хлеба и сливочного масла. boombate.com В качестве напитка в Японии предпочитают зелёный чай. boombate.com
Эстетическая составляющая. boombate.com Рыба должна быть с головой, хвостом и плавниками, кожу специально надрезают, чтобы она не треснула при запекании. boombate.com
Соблюдение принципа «один к трём». boombate.com К рису подаются ещё три блюда, одно из которых — основное. boombate.com
Наличие дополнительных блюд. tass.ru К базовому завтраку почти всегда подают дополнительные блюда в маленьких боулах. tass.ru Обычно их четыре, но могут предложить как одно, так и все сразу. tass.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.