Некоторые особенности и традиции, связанные с турецким хлебом экмек:
Использование перечной пасты. www.unicornsinthekitchen.com Один из видов экмека, биберли экмек, готовят с начинкой из перечной пасты, мелко нарезанного лука, сыра фета и различных специй, таких как тмин, орегано и алеппский перец. www.unicornsinthekitchen.com Паста придаёт хлебу насыщенный вкус с дымными, пряными и острыми нотками. www.unicornsinthekitchen.com
Один продольный надрез. islam-today.ru Эта особенность связана с историей османского султана Орхана Гази. islam-today.ru Он издал указ, чтобы пекари-мусульмане делали на хлебе один разрез в качестве символа единобожия. islam-today.ru
Регулярная выпечка. islam-today.ru Хлеб пекут несколько раз в день, и он не залеживается на прилавках. islam-today.ru Местные пекари считают, что секрет вкусного хлеба — в особой молитве, которую читают перед началом выпечки. islam-today.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.