Вопросы к Поиску с Алисой
Существуют различные вариации приготовления персикового джема, которые могут иметь региональные особенности и традиции в разных странах. dzen.ru
В Китае и Персии персиковые джемы готовили ещё в древности. dzen.ru
В Европе производство джема из персиков начали во времена Римской империи, а в Средние века блюдо стало популярным в средиземноморской кухне. dzen.ru
В России джем из персиков начали готовить с приходом персиковых садов в XVIII веке. dzen.ru В некоторых регионах страны, например в Краснодарском крае или Крыму, благодаря уникальному климату персики успешно выращиваются и используются в кулинарии. dzen.ru
В Британии есть рецепт персикового джема с миндалем и лимоном. eda.ru
В Италии при приготовлении персикового джема используют пектин, который добавляют в блюдо в конце варки. www.gastronom.ru
Также есть информация о том, что для идеального джема важно выбирать спелые, сочные плоды. zebra-altufyevo.com Некоторые хозяйки рекомендуют предварительно бланшировать персики, чтобы легче было снять кожицу. zebra-altufyevo.com В качестве подсластителя часто используют сахар, но некоторые экспериментируют с мёдом или стевией, чтобы сделать джем менее калорийным. zebra-altufyevo.com