Юфка — тончайшее пресное тесто с нейтральным вкусом, которое используется в качестве основы для сладких и несладких блюд в турецкой кухне.                                                                          m.ok.ru                       
 Некоторые особенности теста:
  Некоторые способы использования юфки в турецкой кухне:
  - Приготовление бёреков — пирогов и пирожков с сырной, овощной, мясной или фруктовой начинкой.                                                                          m.ok.ru                       
  - Изготовление мантов.                                                                          m.ok.ru                                                                                               rutube.ru                       Для мантов нужно замесить более твёрдое тесто и раскатать его в менее тонкий слой.                                                                          rutube.ru                       
  - Приготовление пахлавы.                                                                          www.iamcook.ru                       
  - Использование в качестве хлеба.                                                                          www.iamcook.ru                       В деревнях готовят впрок специальную экмек юфку — поджаренные хлебцы, которые можно использовать вместо хлеба.                                                                          www.iamcook.ru                       
  - Приготовление «ленивого пирога» — запеканки с творогом.                                                                          otzovik.com                       В этом варианте слои юфки не выкладываются раздельно, а только вниз и вверх целыми пластами, а всё остальное тесто рвётся на кусочки и смешивается с начинкой.                                                                          otzovik.com