Некоторые особенности и преимущества креветочной рыбы (конгрио), которые делают её популярным морепродуктом:
- Универсальность. 4 Конгрио подходит для приготовления праздничных и повседневных блюд. 4 Из неё получаются отличные супы, закуски, самостоятельные кушанья. 4 Отварной или запечённый продукт нередко добавляют в салаты из морепродуктов и даже овощей. 4
- Лёгкость обработки. 2 Рыба легко филируется, мясо сочное и плотное, а кожа отсутствует, что упрощает процесс обработки. 2
- Полезные свойства. 13 Мясо конгрио содержит уникальный комплекс полезных веществ, витаминов, а также аминокислоты и жирные кислоты Омега-3. 3
- Популярность у любителей японской кухни. 4 Конгрио применяют в сыром или подкопченном виде для приготовления роллов, суши и сашими. 4