Особенности горькой нотки в кофе:
- Может быть позитивной или негативной. shop.tastycoffee.ru Например, позитивной считается горечь грейпфрута, тёмного шоколада, косточки фруктов, калины, рябины. shop.tastycoffee.ru Негативной — таблеточная и травянистая горечь. shop.tastycoffee.ru
- Вместе с кислотностью и сладостью формирует баланс напитка, без которого невозможно представить его вкус. shop.tastycoffee.ru Без горечи кофе был бы чрезмерно кислым или сладким. shop.tastycoffee.ru
- На интенсивность горечи влияют разные факторы, среди которых разновидность зелёного кофе, процесс обжарки и заваривания. shop.tastycoffee.ru coffeestate.ru Например, робуста более горькая, чем арабика, из-за высокого содержания кофеина и хлорогеновой кислоты. shop.tastycoffee.ru chillesta.ru
Некоторые преимущества горькой нотки в кофе:
Важно помнить, что вкусовые предпочтения индивидуальны, и то, что нравится одному человеку, может не нравиться другому.