Чтобы сохранить вкус и полезные свойства тыквы до весны, рекомендуется соблюдать следующие особенности хранения:
Подбирать правильно собранные плоды. vkusvill.ru Тыква должна быть созревшей, с твёрдой корой, срезанной в сухую погоду до заморозков и просушенной на солнце 5–7 дней. vkusvill.ru
Не мыть тыкву. www.vhoz.ru vkusvill.ru Плоды покрыты натуральным восковым налётом, который ограждает их от проникновения патогенных микроорганизмов и увеличивает срок хранения. www.vhoz.ru Если тыква влажная, на ней есть грязь, нужно просушить её и аккуратно очистить бумажным или тканевым полотенцем, стараясь не поцарапать кожицу. vkusvill.ru
Обеспечить оптимальные условия хранения. www.vhoz.ru antonovsad.ru Температура в помещении должна быть в диапазоне от +5 до +15 °С, а влажность — 65–70%. www.vhoz.ru
Использовать подходящее место для хранения. www.vhoz.ru Это может быть подпол, холодная кладовая, утеплённая лоджия или квартира. www.vhoz.ru Плоды нужно раскладывать подальше от отопительных приборов, поближе к источнику холода: балконной или входной двери. www.vhoz.ru
Не допускать контакта с другими овощами и фруктами. vkusvill.ru antonovsad.ru Тыква активно выделяет этилен — газ, который способствует дозреванию и даже порче плодов. vkusvill.ru
Регулярно осматривать плоды. www.vhoz.ru При первых нездоровых симптомах тыкву необходимо исключить из числа «на долгое хранение». dom.mail.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.