Некоторые особенности хранения медового теста перед выпечкой:
- В холодильнике. 3 Готовое тесто нужно завернуть в плёнку и хранить в холодильнике до 3–4 дней. 3 Температура хранения должна составлять 5–8 °С. 3
- В морозильной камере. 35 В морозилке медовое тесто может храниться до 3 месяцев. 5 Размораживать тесто лучше всего в холодильнике при температуре +5–+10 °С. 3
- Перед выпечкой тесто нужно достать из холодильника заранее и дать ему размягчиться до комнатной температуры, чтобы легче было раскатать и выпекать. 3
Также можно испечь коржи, дать им остыть и плотно обернуть в пищевую плёнку, чтобы не проникали лишние запахи и влажность. 1 В таком виде они могут храниться до 1 месяца при комнатной температуре и до 3 месяцев в морозилке. 1