Особенности хранения слоёного теста:
- В холодильнике слоёное тесто хранится около двух дней. 2 Для этого его нужно в несколько слоёв обернуть пищевой плёнкой или отправить в пищевой контейнер. 1 Лучше поместить тесто на верхнюю полку холодильника, где температура держится на уровне 2–6 °С. 1
- В морозильной камере срок годности слоёного теста зависит от состава. 2 Со сливочным маслом тесто пригодно к употреблению до 50 суток, а с маргарином или растительным маслом — до полугода. 2 Заморозка должна происходить при температуре -18 °С. 1
Перед отправкой в холодильник полуфабрикат нужно раскатать в форме пластины толщиной около трёх сантиметров, обернуть плёнкой и сложить рулетиком. 2
Размораживать слоёное тесто следует в холодильнике, а при комнатной температуре долго не держать. 5 Работать с такой основой для выпечки можно только после её полной разморозки, иначе велик риск её порвать. 2