Некоторые особенности хранения и использования десертных овощей, которые делают их популярными в кулинарии:
- Особенности хранения: десертные овощи являются скоропортящимися, поэтому хранятся от нескольких дней до 2–4 недель. 2 В охлаждаемых хранилищах их хранят при температуре 0–1 °С и относительной влажности 90–95%. 2 Некоторые десертные овощи, например сладкий картофель, следует хранить в прохладном, тёмном, хорошо проветриваемом месте, но не в холодильнике. 4
- Разнообразие использования: большинство десертных овощей можно употреблять в сыром или приготовленном виде. 4 Из ревеня делают варенье, компот, цукаты и даже вино. 1 Спаржу используют для приготовления вторых блюд и салатов, а артишоки добавляют в пиццу, делают из них гарниры и салаты, добавляют во вторые блюда, маринуют. 1