Некоторые особенности хранения горчицы, влияющие на её вкус и консистенцию:
- Температура. nasha-ferma.ru vk.com Запечатанную ёмкость с горчицей можно хранить при комнатной температуре, но вдали от солнечных лучей и батарей. nasha-ferma.ru После вскрытия горчицу необходимо держать в холодильнике. nasha-ferma.ru Низкая температура сохраняет вкус и предотвращает окисление. nasha-ferma.ru
- Влажность. vk.com Для горчичного порошка важно, чтобы в месте хранения была низкая влажность, иначе образуются комки, ухудшится аромат и вкус. vk.com
- Контакт с воздухом. nasha-ferma.ru Чтобы горчица дольше оставалась свежей, можно добавить сверху небольшое количество растительного масла. nasha-ferma.ru Оно создаст защитную плёнку и предотвратит контакт продукта с воздухом. nasha-ferma.ru
- Отсутствие солнечного света. aidigo.ru Горчицу в стеклянных банках нужно хранить подальше от прямого попадания солнечного света, иначе она быстро потеряет свои вкусовые качества и запах. aidigo.ru
- Плотное закрытие ёмкости. vk.com Кислород не только ухудшает вкус и аромат, но и приводит к быстрой порче. vk.com
Испорченную горчицу можно определить по следующим признакам: кислый, тухлый запах, нехарактерно горький или кислый вкус, образование плесени на поверхности, расслаивание на составляющие и образование осадка. vk.com Употреблять такую горчицу в пищу нельзя. vk.com