Некоторые особенности хранения домашней миндальной муки:
- Не допускать повышенной влажности. 1 Из-за неё в муке могут появиться комочки, она станет «тяжёлой». 1 При сильной влажности мука приобретает затхлый запах и даже плесень. 1
- Следить за температурой. 1 Долго находясь в тепле, масло, содержащееся в миндальной муке, начинает портиться и приобретает горький привкус. 1
- Беречь муку от сильнопахнущих продуктов. 1 Миндальная мука очень легко впитывает запахи, поэтому хранить её нужно отдельно от других продуктов. 1
- Использовать герметичную упаковку. 5 Даже из нераспечатанного пакета муку лучше пересыпать в плотно закрывающийся контейнер. 5
- Замораживать муку. 35 Благодаря низкой температуре масла и жиры из орехов не прогоркают, а в морозильной камере очень мало влаги, которая может повредить муке. 3
Рекомендуется не покупать слишком много муки впрок, так как из-за длительного хранения большая часть продукта может испортиться. 1