Некоторые особенности хранения домашней миндальной муки:
Не допускать повышенной влажности. m.ok.ru Из-за неё в муке могут появиться комочки, она станет «тяжёлой». m.ok.ru При сильной влажности мука приобретает затхлый запах и даже плесень. m.ok.ru
Следить за температурой. m.ok.ru Долго находясь в тепле, масло, содержащееся в миндальной муке, начинает портиться и приобретает горький привкус. m.ok.ru
Беречь муку от сильнопахнущих продуктов. m.ok.ru Миндальная мука очень легко впитывает запахи, поэтому хранить её нужно отдельно от других продуктов. m.ok.ru
Использовать герметичную упаковку. eda.ru Даже из нераспечатанного пакета муку лучше пересыпать в плотно закрывающийся контейнер. eda.ru
Замораживать муку. foodsguy.com eda.ru Благодаря низкой температуре масла и жиры из орехов не прогоркают, а в морозильной камере очень мало влаги, которая может повредить муке. foodsguy.com
Рекомендуется не покупать слишком много муки впрок, так как из-за длительного хранения большая часть продукта может испортиться. m.ok.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.