Особенности химического состава колы без сахара:
- Отсутствие углеводов. 2 Это обусловлено наличием подсластителей (сахарин, ацесульфам калия) в составе. 2
- Наличие регуляторов кислотности. 12 К ним относятся ортофосфорная кислота и цитрат натрия. 1
- Наличие натуральных ароматизаторов. 1
- Наличие консерванта — бензоата натрия. 1
- Наличие кофеина. 12
Особенности вкусовых качеств:
- Сладкий вкус обеспечивается за счёт ортофосфорной кислоты и аспартама. 5 При взаимодействии этих компонентов происходит мгновенное обезвоживание полости рта, поэтому хочется выпить следующий глоток. 5
- Кисловатый привкус придаёт ортофосфорная кислота. 5
- Аромат простой, с пряными тонами. 2