Некоторые особенности грузинского шашлыка, которые отличают его от других видов шашлыка:
Выбор мяса. dzen.ru Для настоящего грузинского шашлыка подходит свежее мясо с небольшим количеством жира, который при жарке придаёт сочность. dzen.ru
Традиционный маринад. dzen.ru В отличие от многих других кухонь, грузины не добавляют в маринад уксус, кефир или майонез. dzen.ru Главная задача — подчеркнуть естественный вкус качественного мяса. dzen.ru
Размер кусков. eda.ru Они должны быть большими, обычно по 60–70 грамм. eda.ru
Приготовление на дровах. dzen.ru Чаще всего используется виноградная лоза, которая придаёт блюду сладковатый, тонкий аромат. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.