Некоторые особенности греческой кухни, которые можно попробовать в афинской уличной еде:
- Гирос. 24 Нарезанный тонкими пластинами кусок мяса готовят на вертикальном гриле и подают в пите с картофелем фри, луком и соусом дзадзики. 4
- Сувлаки. 24 Для приготовления используют куриное или свиное мясо, реже — баранину. 4 Некрупные кусочки маринуют, а потом жарят на углях. 4 Продают сувлаки в пите или лаваше. 4
- Спанакопита. 4 Для пирога используют тонкое слоёное тесто и начинку из греческого сыра и шпината. 4
- Коулоури. 4 Круглый бублик, посыпанный кунжутом. 4 Прежде чем съесть, его можно намазать сливочным маслом или джемом. 4
- Жареные каштаны. 4 Традиционно, начиная с октября, улицы греческих городов заполняются продавцами, которые жарят орехи на углях и продают в бумажных кулёчках. 4