Некоторые особенности готовки в афганском казане, которые нужно учитывать:
Не нагревать казан слишком сильно. lifehacker.ru Если он пыхтит и выбрасывает много пара, неправильно установленную крышку может выбить из-за перегрева и высокого давления. lifehacker.ru Лучше готовить на небольшом огне или периодически снимать казан с плиты либо углей, чтобы немного остудить. lifehacker.ru
Не наливать воду доверху. lifehacker.ru От поверхности блюда до края казана должно остаться 6–7 см. lifehacker.ru Так при готовке кусочки еды и жидкость не забьют отверстия в клапанах, пар будет выходить без препятствий, а вода не выкипит. lifehacker.ru
Контролировать приготовление блюда. lifehacker.ru Еда в казане доходит быстрее, чем в кастрюле, поэтому лучше время от времени проверять посуду и регулировать огонь при необходимости. lifehacker.ru
Перед открытием крышки снять казан с огня и подождать несколько минут, пока пар выйдет через клапаны. www.novochag.ru Если готовится на плите, нужно уменьшить огонь до минимума и дождаться, пока давление уменьшится. www.novochag.ru
Проверять работоспособность клапанов. www.ixbt.com Перед готовкой следует убедиться, что клапаны не забиты жиром. www.ixbt.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.