Некоторые особенности готовки супа с охотничьими колбасками в разных странах:
В Испании для приготовления острого супа с охотничьими колбасками сначала обжаривают колбаски в оливковом масле, затем добавляют нашинкованный чеснок, морковь, острые специи, лук, тёртые помидоры, болгарский перец и паприку. 14 Обжаривают в течение 5–7 минут до появления на колбасках золотистой корочки. 1 После этого в разогретый куриный бульон добавляют нарезанный картофель, жареные колбаски с овощами, соль, специи, зелень, чёрный и красный перец. 14 Доводят до кипения и готовят на медленном огне 10 минут. 14
В России для приготовления супа с охотничьими колбасками в качестве основы можно брать обычную воду, натуральные мясные бульоны или использовать бульонные кубики. 3 Чтобы сделать блюдо питательнее, в него добавляют пассированный лук с морковью и картофель. 3 Для аромата кладут в кастрюлю лавровый лист, перец и зелень, а сметану добавляют в конце варки и кипятят ещё 5 минут. 3
Также в разных странах для разнообразия вкуса в суп с охотничьими колбасками могут добавлять крупы (перловку, пшено или рис), чечевицу, горох, фасоль, грибы или сыр. 3