Некоторые особенности готовки на чугунной посуде на индукционной плите:
- Диаметр посуды должен быть меньше или такого же размера, что и конфорка. dzen.ru Это обеспечит равномерный нагрев и качественное приготовление пищи. santreyd.ru
- Толщина дна посуды должна быть в пределах 0,5–1 см. dzen.ru santreyd.ru Как правило, дно такой сковороды состоит из нескольких прослоек, благодаря чему она будет равномерно нагреваться на индукционной плите. santreyd.ru
- Посуда должна хорошо магнититься. santreyd.ru Проверять нужно именно дно изделия, стенки сковороды не должны магнититься. santreyd.ru
- Основание посуды должно быть плоским для более плотного прилегания к варочной поверхности и лучшего нагревания. posudamart.ru
Также стоит учитывать, что чугунную посуду нельзя мыть в посудомоечной машине, после мытья её нужно вытирать насухо и смазывать маслом. posudamart.ru