Некоторые особенности гастрономической культуры Франции, которые делают её одной из самых здоровых стран Европы:
- Строгое время приёма пищи. 1 Большинство жителей Франции завтракает, обедает и ужинает примерно в одно время. 3
- Естественное распределение калорий в течение недели. 1 Например, если вчера был очень плотный ужин, то сегодня француз не позавтракает, на обед съест зелёный салат, а на ужин — рыбу. 1
- Умеренность и контроль порций. 2 Французы редко отказывают себе в десертах, но едят маленькими порциями. 2
- Получение удовольствия от еды. 2 Во время приёма пищи французы не торопятся, тщательно пережёвывают еду и не отвлекаются на соцсети. 3
- Использование свежих продуктов. 2 Французы предпочитают блюда из свежих продуктов, в которые входят травы, специи и овощи. 2
- Потребление воды. 2 В течение обеда выпивается около литра воды на каждого обедающего. 2