Некоторые особенности флорентийского бифштекса, которые делают его уникальным блюдом:
Использование особого мяса. 14 Для бифштекса берут филе быка породы Кьянти. 4
Способ разделки туши. 4 Мясники вырезают филе так, чтобы единственная маленькая косточка находилась точно в центре. 4
Длительное «созревание» мяса. 14 Около трёх-четырёх недель стейки лежат в холодном помещении, чтобы мясо стало нежным и сочным после жарки. 1
Отсутствие маринования и специй. 13 Исключение составляют только соль, чёрный перец и оливковое масло, которые используют в качестве приправ уже при трапезе. 1
Значительные размеры порции. 1 На одного человека приходится от 450 до 1500 грамм бифштекса. 1
Две степени прожарки. 1 Флорентийский бифштекс может иметь среднюю (красное, сочное, горячее) и слабую прожарку (фактически сырое в центре). 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.