Некоторые особенности пиццы «Маргарита» по сравнению с классическими итальянскими рецептами:
Использование готового томатного соуса. daily.afisha.ru В начинку не добавляют свежие помидоры, так как они отдадут лишнюю влагу и тесто получится мокрым. daily.afisha.ru Для «Маргариты» используют готовый томатный соус из итальянских томатов. daily.afisha.ru
Добавление оливкового масла. daily.afisha.ru dzen.ru В оригинальном рецепте перед подачей пиццу поливают оливковым маслом, смешанным с травами: розмарином и базиликом. dzen.ru
Использование моцареллы твёрдого сорта. dzen.ru Моцарелла в виде шариков в рассоле не подойдёт для готовки, так как она слишком мягкая. dzen.ru
Использование свежего базилика. dzen.ru lady.mail.ru Специю кладут только на готовую пиццу, иначе она потеряет свой вкус. lady.mail.ru Для кусочка «Маргариты» достаточно одного небольшого листа базилика, иначе яркая зелень перебьёт запах других ингредиентов. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.