Некоторые особенности гастрономической культуры разных англоязычных стран:
- Великобритания. В стране сформировалось сдержанное отношение к пище. 3 Питание и приёмы пищи воспринимаются англичанами как необходимый процесс для удовлетворения голода, а также как повод наладить социальные связи и пообщаться. 3 Основа английских блюд — мясо, рыба, овощи и крупы. 4 При этом англичане мало используют специй и приправ, чтобы не перебивать естественный вкус основного блюда. 4
- США. В гастрономической культуре этой страны важное место занимает наслаждение от вкуса пищи, иногда вопреки её вреду для здоровья. 3 Ещё одна специфическая черта — стремление к экономии времени, затрачиваемого на приготовление пищи. 3 В США популярны заведения быстрого питания, например, сети закусочных Mc Donald’s, Burger King, KFC, Pizza Hut. 3
- Канада. Национальная гордость страны — кленовый сироп, который производится из весеннего сока канадского сахарного клёна. 5
Это лишь некоторые примеры особенностей гастрономической культуры разных англоязычных стран.