Некоторые особенности азиатской кухни, которые можно сочетать с европейскими морепродуктами:
- Баланс вкусов. 2 В каждом блюде гармонично сочетаются солёный, сладкий, кислый и острый вкусы. 12
- Быстрая подготовка. 14 Продукты моментально обжариваются при высокой температуре или обдаются кипятком и сразу подаются к столу. 1 Это позволяет сохранить полезные свойства продуктов и снижает калорийность блюд. 1
- Обилие соусов и специй. 4 Соевый соус — основа для множества блюд, он придаёт солёный вкус и вкус умами. 24 Для усиления аромата и вкуса также часто применяют имбирь, чеснок, рыбий соус, кунжутное масло и пряности (корицу, анис и кардамон). 2
- Использование вкуса умами. 1 Он присутствует в высокобелковых продуктах, таких как грибы, сыр, морепродукты. 1 Обладает продолжительным послевкусием и минимизирует потребность в соли. 1
Выбор сочетаний зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса блюд.