Некоторые особенности авиационного бортового питания, которые делают его отличающимся от обычной ресторанной кухни:
Чёткие временные рамки приготовления. www.cafe-future.ru С момента поступления сырья на производство и до загрузки на борт путь не может превышать 24 часов. www.cafe-future.ru Срок реализации готовых блюд варьирует от шести–восьми часов до пяти суток в зависимости от состава. www.cafe-future.ru
Использование специальных технологий. www.cafe-future.ru Для сохранения органолептических свойств продукта в авиационном кейтеринге применяют пакоджетинг (пюрирование замороженных ингредиентов, не допуская их размораживания) и сувид (длительное приготовление в вакууме при температуре не выше 70 °С). www.cafe-future.ru
Упаковка блюд в модифицированной газовой среде. www.cafe-future.ru Это позволяет увеличить срок хранения продукта в два–семь раз в зависимости от типа продукции. www.cafe-future.ru
Изменение вкусового восприятия в полёте. www.cafe-future.ru Воздух внутри самолёта более сухой, как следствие, у человека снижаются выработка слюны и чувствительность вкусовых рецепторов. www.cafe-future.ru Поэтому, как правило, блюда бортового питания содержат больше соли и специй. travel.yandex.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.