Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие особенности авиационного бортового питания делают его отличающимся от обычной ресторанной…
Вопрос для Нейро
9 мая
Какие особенности авиационного бортового питания делают его отличающимся от обычной ресторанной кухни?
Нейро
На основе 5 источников

Некоторые особенности авиационного бортового питания, которые делают его отличающимся от обычной ресторанной кухни:

  • Чёткие временные рамки приготовления. 1 С момента поступления сырья на производство и до загрузки на борт путь не может превышать 24 часов. 1 Срок реализации готовых блюд варьирует от шести–восьми часов до пяти суток в зависимости от состава. 1
  • Использование специальных технологий. 1 Для сохранения органолептических свойств продукта в авиационном кейтеринге применяют пакоджетинг (пюрирование замороженных ингредиентов, не допуская их размораживания) и сувид (длительное приготовление в вакууме при температуре не выше 70 °С). 1
  • Упаковка блюд в модифицированной газовой среде. 1 Это позволяет увеличить срок хранения продукта в два–семь раз в зависимости от типа продукции. 1
  • Изменение вкусового восприятия в полёте. 1 Воздух внутри самолёта более сухой, как следствие, у человека снижаются выработка слюны и чувствительность вкусовых рецепторов. 1 Поэтому, как правило, блюда бортового питания содержат больше соли и специй. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)