Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие особенности авиационного бортового питания делают его отличающимся от обычной ресторанной…
Вопрос для Поиска с Алисой
9 мая

Какие особенности авиационного бортового питания делают его отличающимся от обычной ресторанной кухни?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые особенности авиационного бортового питания, которые делают его отличающимся от обычной ресторанной кухни:

  • Чёткие временные рамки приготовления. www.cafe-future.ru С момента поступления сырья на производство и до загрузки на борт путь не может превышать 24 часов. www.cafe-future.ru Срок реализации готовых блюд варьирует от шести–восьми часов до пяти суток в зависимости от состава. www.cafe-future.ru
  • Использование специальных технологий. www.cafe-future.ru Для сохранения органолептических свойств продукта в авиационном кейтеринге применяют пакоджетинг (пюрирование замороженных ингредиентов, не допуская их размораживания) и сувид (длительное приготовление в вакууме при температуре не выше 70 °С). www.cafe-future.ru
  • Упаковка блюд в модифицированной газовой среде. www.cafe-future.ru Это позволяет увеличить срок хранения продукта в два–семь раз в зависимости от типа продукции. www.cafe-future.ru
  • Изменение вкусового восприятия в полёте. www.cafe-future.ru Воздух внутри самолёта более сухой, как следствие, у человека снижаются выработка слюны и чувствительность вкусовых рецепторов. www.cafe-future.ru Поэтому, как правило, блюда бортового питания содержат больше соли и специй. travel.yandex.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)