Некоторые особенности английской гастрономической культуры, которые отличают её от русской:
- Использование меньшего количества специй и приправ. multiurok.ru В британской кухне их применяют, чтобы подчеркнуть естественный вкус пищи, а не изменить его. nsportal.ru
- Преобладание мяса. multiurok.ru infourok.ru Англичане употребляют много говядины, баранины, телятины, нежирной свинины. multiurok.ru infourok.ru
- Важное место рыбы. multiurok.ru infourok.ru Дары моря, омывавшего остров с испокон веков, занимают одну из лидирующих позиций в традиционном английском меню. nsportal.ru
- Замена хлеба пудингами. nsportal.ru {9-host} Хлеб почти полностью заменяют всевозможные пудинги — крупяные, овощные, сладкие фруктовые. nsportal.ru
- Традиции чаепития. multiurok.ru {9-host} Для Великобритании характерно часто пить чай, его могут употреблять до шести раз в день. multiurok.ru
Для русской гастрономической культуры характерно разнообразие горячих супов и каш, квашений, мочений и солений, грибных блюд и дичи. {6-host} {8-host} Ведущее место в ней занимают хлебные, мучные и крупяные блюда. multiurok.ru