Некоторые основные виды стейков премиум-класса из говядины:
Рибай. lisa.ru www.delikateska.ru Сочный кусок с жировой прослойкой, который берут с толстого края рёберной части туши. efspb.ru Благодаря особому строению волокон, рибай не нуждается в предварительном мариновании или использовании большого количества специй. efspb.ru
Стриплойн. efspb.ru lisa.ru Стейк из филейной части, полученной из поясничного отдела, расположенного ниже 13-го ребра. efspb.ru Он практически не содержит жир и состоит из крупных волокон, поэтому требует особой аккуратности в процессе приготовления. efspb.ru
Филе-миньон (тендерлойн). lisa.ru pikabu.ru Стейк получают из поясничной вырезки — части, которая практически не задействовалась в процессе жизнедеятельности животного. lisa.ru Благодаря этому готовое блюдо получается очень нежным и мягким. lisa.ru
Шатобриан. lisa.ru Этот вид также получают из поясничной вырезки, однако не из узкой, а из широкой её части. lisa.ru
Тибон. lisa.ru Кусок мяса поделен Т-образной костью на две части, имеющие разные вкусовые характеристики. lisa.ru Одна из них будет очень нежной, а другая — более брутальной и насыщенной. lisa.ru Самые крупные Т-Bone стейки носят название «Портерхаус» или «Флорентийский стейк». lisa.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.