Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие основные виды соусов существуют во французской кухне?
Вопрос для Нейро
24 апреля
Какие основные виды соусов существуют во французской кухне?
Нейро
На основе 5 источников

Некоторые основные виды соусов во французской кухне:

  • Бешамель. 3 Белый соус на основе молока, введённого в масляно-мучную массу. 3 Используется в суфле, лазаньях, запеканках, к мясу и овощам, а также служит основой для создания множества иных соусов. 3
  • Велюте. 3 Соус на основе куриного, телячьего или рыбного бульона, введённого в обжаренную смесь муки и масла. 3 Велюте подают как самостоятельный соус к птице и рыбе, и часто используют в качестве основы для других мясных соусов. 3
  • Эспаньоль. 3 Коричневый соус на основе крепкого мясного бульона, который добавляют в обжаренную смесь масла и муки, пассированных овощей, чаще всего лука, моркови, сельдерея, иногда с добавлением томатной пасты. 3
  • Голландский соус. 3 Эмульсия из яичных желтков и жиров. 3 Делается из сливочного масла, желтков и лимонного сока, обычно на водяной бане. 3 Подается тёплым к овощным, рыбным и яичным блюдам. 3
  • Томатный соус. 3 Перетёртые томаты варят на слабом огне в сотейнике с оливковым маслом. 3 Часто предварительно обжаривают лук и чеснок. 3 В соус добавляют базилик, петрушку, орегано и прочие травы. 3

Также во французской кухне есть такие соусы, как ремулад, грибиш, демигляс, тартар и другие. 12

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)