Глюкоза. spravochnick.ru efspb.ru В кондитерской промышленности применяют кристаллическую гидратную глюкозу, которую иногда называют кукурузным сахаром. efspb.ru Её сладость на 40% меньше, чем у свекольного сахара, поэтому кондитерские изделия получаются менее сладкими. efspb.ru
Фруктоза. spravochnick.ru chocolatier.ru Содержится в зелёных частях растений, нектаре цветов, мёде. spravochnick.ru Сладость фруктозы превышает сладость сахарозы в 1,5 раза, она используется при производстве кондитерских изделий в качестве подслащивающего вещества. spravochnick.ru
Лактоза. spravochnick.ru efspb.ru Лактозой называют молочный сахар, получают его из молочной сыворотки. efspb.ru В кондитерском производстве используют для повышения пищевой ценности кондитерских изделий. efspb.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.