Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие основные виды сахаров используются в производстве кондитерских изделий?
Вопрос для Поиска с Алисой
13 декабря

Какие основные виды сахаров используются в производстве кондитерских изделий?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые основные виды сахаров, которые используются в производстве кондитерских изделий:

  • Сахароза. spravochnick.ru chocolatier.ru На кондитерских фабриках сахар используется в виде сахара-песка, сахара-рафинада, сахарной пудры. spravochnick.ru Также может использоваться жидкий сахар — сахарный сироп. spravochnick.ru
  • Глюкоза. spravochnick.ru efspb.ru В кондитерской промышленности применяют кристаллическую гидратную глюкозу, которую иногда называют кукурузным сахаром. efspb.ru Её сладость на 40% меньше, чем у свекольного сахара, поэтому кондитерские изделия получаются менее сладкими. efspb.ru
  • Фруктоза. spravochnick.ru chocolatier.ru Содержится в зелёных частях растений, нектаре цветов, мёде. spravochnick.ru Сладость фруктозы превышает сладость сахарозы в 1,5 раза, она используется при производстве кондитерских изделий в качестве подслащивающего вещества. spravochnick.ru
  • Лактоза. spravochnick.ru efspb.ru Лактозой называют молочный сахар, получают его из молочной сыворотки. efspb.ru В кондитерском производстве используют для повышения пищевой ценности кондитерских изделий. efspb.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)