Некоторые основные виды сахаров, которые используются в производстве кондитерских изделий:
- Сахароза. 13 На кондитерских фабриках сахар используется в виде сахара-песка, сахара-рафинада, сахарной пудры. 1 Также может использоваться жидкий сахар — сахарный сироп. 1
- Глюкоза. 12 В кондитерской промышленности применяют кристаллическую гидратную глюкозу, которую иногда называют кукурузным сахаром. 2 Её сладость на 40% меньше, чем у свекольного сахара, поэтому кондитерские изделия получаются менее сладкими. 2
- Фруктоза. 13 Содержится в зелёных частях растений, нектаре цветов, мёде. 1 Сладость фруктозы превышает сладость сахарозы в 1,5 раза, она используется при производстве кондитерских изделий в качестве подслащивающего вещества. 1
- Лактоза. 12 Лактозой называют молочный сахар, получают его из молочной сыворотки. 2 В кондитерском производстве используют для повышения пищевой ценности кондитерских изделий. 2