Рацион разных народов мира может включать различные виды продуктов, в зависимости от культурных традиций и предпочтений. Некоторые примеры:
- Армянская кухня. 1 В ежедневном рационе — мясо (индейка, курица, баранина, говядина и свинина), арбузы и дыни, а также зелень и специи (лук, чеснок, мята, эстрагон, кинза, базилик и чабрец). 1
- Европейская кухня. 13 Основные продукты — мясо и овощи, которые употребляются в различных формах: свежими, отварными, тушёными и консервированными. 13 Яйца также занимают важное место в рационе, их используют варёными, жареными, добавляют в выпечку и даже в напитки. 13
- Индийская кухня. 1 Важной особенностью питания индусов является вегетарианство. 2 Они употребляют в пищу рис, зерновые каши, горох, чечевицу, молоко и молочные продукты, чай, фрукты (бананы, манго, цитрусовые). 2
- Средиземноморская кухня. 3 Для стран этого региона типичными продуктами выступают морепродукты и рыба, оливки и оливковое масло, рис и другие зерновые, свежие фрукты и овощи, много зелени, белый хлеб и макаронные изделия. 3
- Русская кухня. 1 В рационе — множество каш, вторых блюд, солёных и квашеных продуктов, а также горячие супы и блюда из грибов и дичи. 1 Злаки занимают важное место среди гарниров, а мясо представлено свининой, говядиной, бараниной, а также дикой птицей, олениной и зайчатиной. 1