В Колумбии выращивают только арабику, при этом есть несколько основных видов кофе. 3 Некоторые из них:
- Богота. 3 Славится мягким вкусом без типичной для арабики кислинки, есть только нежность и нотки миндаля. 3
- Нарино. 3 Кофе с лёгким вкусом, но очень ярким ароматом. 3
- Кастильо. 35 Новый сорт с необычным балансом нежности и горечи. 3 При добавлении молока горчинка превращается в ореховый привкус. 3
- Катурра. 3 Гибрид Бурбона с повышенной урожайностью. 3 Кислинка преобладает над сладостью, сорт уникален карамельным вкусовым оттенком. 3
- Попайян. 3 Исключительное для Колумбии кофе с горьким вкусом и густой консистенцией. 3
- Букараманга. 3 Сорт выращивают в окружении пальм, которые защищают его от солнца и смягчают вкус, в напитке преобладают пряные ноты. 3
- Марагоджип. 4 Сорт кофе, который выращивается в регионе Южный Уила в Колумбии. 4 Имеет нотки фруктов и цветов, а также сладкие и карамельные оттенки. 4
- Типика. 4 Один из самых древних сортов кофе, который выращивается в Колумбии уже более 200 лет. 4 Имеет маленькие ягоды и обладает более высокой кислотностью, чем некоторые другие сорта кофе, такие как кастильо и катурра. 4
- Таби. 4 Гибридный сорт кофе, который был разработан в результате скрещивания трёх других сортов кофе: тимора, бурбона и колумбийской типики. 4 Известен своим сладким и ярким вкусом с нотами цветов, фруктов и шоколада. 4