Некоторые основные виды чипсов, которые существуют в мировой кулинарии:
- Картофельные чипсы. 14 Изготавливают из тонко нарезанного картофеля, который затем жарят в растительном масле и посыпают солью. 4
- Кукурузные чипсы. 12 Готовят из кукурузных лепёшек (тортильи), которые нарезают на треугольники, а затем обжаривают или запекают. 2
- Чипсы из тортильи. 1 Для их приготовления жарят запечённые лепёшки, которые часто посыпают солью. 1
- Бобы в чипсах. 1 Обычно делают из чёрной фасоли, в таких чипсах обычно больше клетчатки, чем в других. 1
- Чипсы из подорожника. 3 Также известные как чифлз или тостоны, продаются в Западном полушарии от Канады до Чили. 3
- Чипсы из сладкого картофеля. 3 Их едят в Корее, Новой Зеландии и Японии. 3
- Чипсы из пастернака, свёклы и моркови. 3 Доступны в Соединённом Королевстве. 3