Некоторые альтернативы традиционному крему из сыра «Филадельфия» для приготовления чизкейка:
- Маскарпоне. 1 Итальянский сливочный сыр, который варят из коровьего молока или буйволиных сливок. 1 Жирность продукта достигает 75%. 1
- President Professional Cream cheese. 1 Творожный сыр жирностью 65% из коровьего молока. 1
- «Хохланд Креметте». 1 Густой и плотный крем-сыр от немецкого производителя Hochland. 1
- Dr.Milk Ala Chef. 1 Сербский крем-сыр с жирностью 65% из натурального коровьего молока. 1
- Французский сливочный сыр Chavroux Ile De France. 1 Экзотическая альтернатива традиционным творожным сырам, жирность — 49%. 1
- Бурсен. 1 Французский сливочный сыр из коровьего молока, производится с жирностью 21% и 40%. 1
Также для приготовления чизкейка можно использовать жирный творог, измельчённый в блендере до однородной консистенции. 1 Можно добавить к нему сметану, тогда текстура начинки выйдет мягче и нежнее. 1
Важно учитывать, что для чизкейка не подходят плавленые сыры, например, типа «Дружбы» и «Янтаря». 3