Некоторые трудности, которые возникают при обработке рыбы для производства фарша:
Удаление несъедобных частей. 4nax.ru К ним относятся голова, плавники, костный каркас, внутренности и кожа. 4nax.ru Эти части не могут использоваться для приготовления фарша. 4nax.ru
Отделение мяса от костей. 4nax.ru Многие виды рыб трудно обрабатывать, отделяя мясо от костей. 4nax.ru На каркасе остаётся много остатков, которые пригодны к употреблению. 4nax.ru
Работа с мороженым сырьём. vestnik.mauniver.ru В процессе хранения в мороженом виде в тресковых рыбах происходят процессы, которые влияют на вкус, запах, консистенцию и влагоудерживающую способность сырья. vestnik.mauniver.ru
Работа с разными видами рыбы. science.usue.ru Например, фарш из карпа или щуки имеет серый оттенок, а фарш из белого амура и толстолобика белый или кремовый, но плохо формуется. science.usue.ru
Сезонное изменение качества рыбного сырья. alternativa-sar.ru Например, зимой и ранней весной рыба накапливает жир и готовится к икрометанию, а после икрометания брюшко становится более подверженным порче. alternativa-sar.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.