Некоторые основные требования к производству шаурмы по ГОСТу:
- Технические требования. 2 Стандарт установит единые требования к шаурме, включая соблюдение санитарно-эпидемиологических норм на всех этапах производства — от изготовления до продажи. 2
- Процессы изготовления. 2 Будут прописаны требования к технологическим процессам, включая изготовление, транспортировку и реализацию шаурмы. 2
- Качество и безопасность. 2 ГОСТ будет включать требования к качеству и безопасности ингредиентов, а также к методам испытаний этих показателей. 2
- Упаковка и маркировка. 2 Стандарт будет регламентировать требования к упаковке и маркировке как полуфабрикатов, так и готовых изделий, что обеспечит прозрачность для потребителей. 2
- Контроль качества. 2 Внедрение системы контроля за качеством и безопасностью продукции, включая внутренний производственный контроль и процедуры, основанные на принципах ХАССП (анализ рисков и критические контрольные точки). 2
Также ГОСТ устанавливает строгие требования к предприятиям общественного питания, исключающие встречные потоки персонала и продуктов, наличие насекомых и грызунов. 1 Все помещения должны поддерживаться в чистоте. 1