Основные требования к приёмке мяса птицы:
- Свежесть. 1 Мясо должно быть беловато-жёлтого цвета, мышцы — плотные и упругие, без посторонних запахов. 1
- Целостность. 1 На мясе не должно быть побитостей и загрязнений. 1
- Отсутствие излишков влаги. 1
- Маркировка. 1 На ней должен быть указан упаковщик, происхождение мяса, дата упаковки, срок годности и условия хранения. 1 Надписи должны быть хорошо читаемыми. 1
Также при приёмке проверяют, что тушки и их части хорошо обескровлены и чисты, не имеют посторонних включений, фекальных загрязнений, видимых кровяных сгустков, остатков кишечника и клоаки, трахеи, пищевода, зрелых репродуктивных органов, холодильных ожогов и пятен от разлитой желчи. 2